ইলিশ টক ঝাল _ ILISH TOK JHAL

ইলিশ টক ঝাল _ ILISH TOK JHAL

Recipe: ইলিশ মাছ কেটে - ধুয়ে , নুন - হলুদ মাখিয়ে সর্ষের তেলে ভেজে তুলে নিন । বাকি তেলে পাঁচফোড়ন দিয়ে সুগন্ধ বেরোলে সামান্য বেসন আর কাঁচালঙ্কা বাটা ভাজুন । বেসনের কাঁচা গন্ধটা চলে গেলে ওতে নুন , চিনি , তেঁতুলের কাই আর অল্প জল দিন । ফুটে উঠলে মাছ দিয়ে দিন । ঢিমে আঁচে ঢাকা দিয়ে অল্পক্ষণ রাঁধুন. এবার নামিয়ে সাদা ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন ।

Recipe Contributed by, Pialy Roy

Comments