মাছের পুর দেওয়া পটলের দোলমা _ MACHER PUR DEOYA POTOLER DOLMA

মাছের পুর দেওয়া পটলের দোলমা _ MACHER PUR DEOYA POTOLER DOLMA

Recipe: মাছ ভেজে , কাঁটা ও ছাল বাদ দিয়ে চটকে নিন । কড়াইয়ে অল্প তেল গরম করে পিঁয়াজ - আদা - রসুনবাটা ,নুন -চিনি দিয়ে কষে নিন । এতে মাছ ,লঙ্কা গুঁড়ো, গরমমশলা গুঁড়ো , কিশমিশ দিয়ে মিশিয়ে শুকনো পুর বানিয়ে নামিয়ে নিন । 
মাঝারি সাইজের পটোলের ওপরের শক্ত খোসা চেঁছে নিন । পটোলের দুদিকই একটু করে কেটে নিন । একদিক একটু বেশি করে কেটে বীজ বের করে দিন মাথার কাঁটা বা নোরূন দিয়ে । গরম তেলে নুন মাখানো পটল গুলো ভেজে তুলুন । পটোলের ভেতর মাছের পুর এমনভাবে ভরবেন যাতে পটোলের ওপর দিকে আধ ইঞ্চি মতো জায়গা খালি থাকে .বাকি তেলে পিঁয়াজ - আদা -রসুনবাটা , নুন - চিনি ,হলুদ - লঙ্কা - গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে কষে সামান্য জল দিয়ে ফুটিয়ে ঘন কাই বানিয়ে নিন । দোলমার ওপর এই গ্রেভী ঢেলে পরিবেশন করুন ।

Recipe Contributed by, Pialy Roy

Comments