Skip to main content
Mustard Egg Curry

Recipe: ২টো ডিম সিদ্ধ করে ২ টুকরো করে নিতে হবে, তারপর ২ কোয়া রশুন, সাদা সরষে, লঙ্কা একসাথে বেঁটে নিতে হবে। কড়াইতে তেল দিয়ে জিরে, তেজ পাতা ফোঁড়ন দিতে হবে, তারপর একটা শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিতে হবে। তারপর মিহি করে কুচোনো পিঁয়াজ ভাঁজতে হবে। ভাজা হলে বেঁটে রাখা সরষে দিয়ে কষাতে হবে। তারপর হলুদ কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়ো আর ২টো কাঁচা লঙ্কা ছেড়ে নাড়তে হবে। তারপর টমেটো পিউড়ি দিয়ে কষিয়ে জল আর ডিম দিয়ে ফুটিয়ে ঝোল রাখতে পারেন চাইলে আবার একটু মাখা মাখা ও রাখতে পারেন। সব শেষে কাঁচা সরষের তেল ছড়িয়ে গ্যাস অফ করে ধনে পাতা কুঁচি ছড়িয়ে স্ট্যান্ডিং টাইম দিয়ে গরম ভাতের সাথে সার্ভ ।
Comments
Post a Comment