Skip to main content
Prawn-Egg Devil _ প্রণ এগ ডেভিল
প্রণ-এগ ডেভিল _ Prawn-Egg Devil

Recipe: চিংড়ি পরিষ্কার করে কেটে ধুয়ে-বেটে নিন । ডিম সিদ্ধ করে খোলা ছাড়িয়ে নিন । লম্বালম্বিভাবে আধখানা করে কেটে রাখুন। আদা -রসুন ও কাঁচা লঙ্কা কে ভিনিগার দিয়ে বেটে নিন । প্যানে প্রয়োজনমতো তেল গরম করুন । পিঁয়াজ বাটা দিন ও লঙ্কা কুঁচি দিন । স্বচ্ছ হলে ওই বাটা মশলা টা দিন । কাঁচা গন্ধ চলে গেলে বাটা মাছটা ও নুন দিন । একটু ভেজে হলুদগুঁড়ো ও সামান্য তেঁতুল জল দিন । শুকনো করে নামান । এর মধ্যে খোসা ছাড়িয়ে চটকানো আলুসিদ্ধ মেশান । ডিমের ওপর এই মণ্ড দিয়ে ঢেকে দিন । ডিমের গোলায় ডুবিয়ে , বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে রেডি করুন । তেলে লাল করে ভেজে গরমাগরম পরিবেশন করুন।
Recipe Contributed by, Pialy Roy
Comments
Post a Comment