Skip to main content
রুই মাছের টিকলি কালিয়া _ RUI MACHER TIKLI KALIYA
রুই মাছের টিকলি কালিয়া _ RUI MACHER TIKLI KALIYA

Recipe: হাল্কা করে ভেজে,কাঁটা ছাড়িয়ে নেওয়া রুই মাছের সঙ্গে নুন - কাঁচালঙ্কাবাটা ও চালের গুঁড়ো মিশিয়ে টিকলির (ছোট ছোট বড়া ) আকারে গড়ে নিন ও গরম সর্ষের তেলে ভেজে তুলুন । বাকি তেলে ডুমো করে কাটা আলু ভেজে তুলুন । বাকি তেলে অল্প ঘি মিশিয়ে গরম করুন ও তেজপাতা , গোটা জিরা ও গোটা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন । পিঁয়াজ কুঁচি ভেজে নুন - আদাবাটা - রসুনবাটা - হলুদগুঁড়ো - ধনেগুঁড়ো - জিরাগুঁড়ো -লঙ্কাগুঁড়ো - টক দই দিয়ে একটু কষে জল দিন । জল ফুটে উঠলে আলু ও ছাড়ানো মটরশুঁটি দিন । আলু ও মটর সিদ্ধ হলে গোলমরিচ গুঁড়ো ও চিনি দিন । এতে টিকলিগুলো ছাড়ুন । পিটুলি গোলা দিয়ে ঝোল ঘন করুন । গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামান।
Recipe Contributed by, Pialy Roy
Comments
Post a Comment