আলুর পরোটা | Aloo Paratha
Recipe: আলুসেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে, চটকে রাখুন। এর সাথে পেঁয়াজ - কাঁচালঙ্কা - ধনেপাতা কুচি, নুন ও ভাজা মশলার গুঁড়ো দিয়ে মেখে রাখুন। আটা এবং ময়দা নুন, সামান্য তেল ও জল দিয়ে নরম করে মেখে রাখুন। একটু বড় করে লেচি কেটে, পুর ভরে, রুটির আকারে বেলে নিন ও গরম চাটুতে পরোটার মতো তেল দিয়ে ভেজে নিন। ধনেপাতা-পুদিনাপাতা বাটা ও নুন দিয়ে টকদৈ ফেটিয়ে সবুজ চাটনি বানান। এই চাটনি দিয়ে গরমাগরম পরোটা পরিবেশন করুন।
Recipe Contributed by, Pialy Roy
Comments
Post a Comment