মাটন সামোসা | Mutton Samosa

মাটন সামোসা 

Recipe: শিঙাড়ার মোড়কের জন্য ময়দায় অল্প ঘি ও নুন ময়ান দিয়ে, জল দিয়ে মন্ড তৈরি করে ঢাকা দিয়ে রাখুন। কড়াইয়ে সাদা তেল গরম করে, পেঁয়াজ - আদা- রসুন - কাঁচালঙ্কা বাটা ও নুন- হলুদ দিয়ে মাটন কিমা ভালো করে রান্না করে নিন। রেডি হয়ে গেলে লাল লঙ্কা গুঁড়ো ও গরম মশলা গুঁড়ো মিশিয়ে নামিয়ে নিন। পুর ঠান্ডা হলে, ময়দার লেচি কেটে, বেলে, পুর ভরে, সামোসার মতো গড়ে নিন। সাদা তেল ও ঘি মিশিয়ে গরম করে কড়া করে সামোসা ভেজে তুলে নিন।


Recipe Contributed by, Pialy Roy

Comments