Skip to main content
চিকেন সুইমাই ( তিব্বতী ) | Chicken Shumai ( Tibetan Recipe )
চিকেন সুইমাই ( তিব্বতী )

Recipe: অল্প ভাপানো চিকেন কিমা, নুন, রসুনথেঁতো, গোলমরিচ গুঁড়ো, পেঁয়াজশাককুচি, ধনেপাতাকুচি, ডিম ও কর্নফ্লাওয়ার একসঙ্গে মিশিয়ে একটা থকথকে মিশ্রণ বানান | ডিম, নুন ও জল দিয়ে ময়দা মেখে গুঁড়ো ময়দা দিয়ে পাতলা করে বেলে ওয়ানটন র্যাপার তৈরী করুন। একটা করে র্যাপার পেতে তার ওপর কিমার মিশ্রণ একটু করে ছড়িয়ে দিন। এবার পাটিসাপটার মতো গোল করে গুটিয়ে নিন। এই গোটানো রোলটা এবার পাশের দিকে গোল করে পেঁচিয়ে নিয়ে আঙুলে অল্প জল দিয়ে আটকে সীল করে দিন। এইভাবে সবকটা রেডি হলে মিনিট সাতেক ফুটন্ত জলের বাষ্পে ভাপিয়ে নিন। আঁচ থেকে নামিয়ে আরো তিন মিনিট পর ঢাকা খুলে বের করে পরিবেশন করুন।
Recipe Contributed by, Pialy Roy
Comments
Post a Comment