Skip to main content
মাটন রাং বিরিয়ানী | Mutton Raan Biriyani
মাটন রাং বিরিয়ানী | Mutton Raan Biriyani

Recipe: মাটনের পায়ের মাংসে স্বাদমতো নুন, লেবুর রস, দই, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, আদা- রসুন বাটা মাখিয়ে সারারাত ফ্রিজে রাখুন। এবার বেকিং পাত্রে তেল দিয়ে মাংস মেখে ২০০ ডিগ্রী তাপমাত্রায় দেড় ঘন্টা বেক করুন। বেক করার সময় ফয়েল দিয়ে পাত্রটা ঢেকে দেবেন ও মাঝে একবার মাংস উল্টেপাল্টে দেবেন। একটা পাত্রে ঘি গরম করে বাসমতী চাল ও নুন দিয়ে ভেজে ফুটন্ত জল দিন। প্রায় সিদ্ধ হলে জাফরান মিশিয়ে নামিয়ে নিন। এবারে মাংস ও ভাত পরত করে সাজান মাঝখানে গরমমশলা গুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি, কাজুবাদাম, কিশমিশ, সেদ্ধ ডিম আর বেরেস্তা দিয়ে। ১৭০ ডিগ্রী তে ফয়েল চাপা দিয়ে ২০ মিনিট দম দিন ও নামিয়ে পরিবেশন করুন।
Recipe Contributed by, Pialy Roy
Comments
Post a Comment