সয়া বড়ি মালওয়ানি | Soya Bori Malwani

সয়া বড়ি মালওয়ানি 

Recipe: টকদই ও টমেটো সসের ফেটানো মিশ্রণে সয়া চাঙ্ক ডুবিয়ে রাখুন। কড়াইয়ে গরম সর্ষের তেলে কারিপাতা ও রাইসর্ষে ফোড়ন দিয়ে, তাতে কুচোনো পেঁয়াজ দিন। লালচে হলে, পেঁয়াজবাটা, আদাবাটা, রসুনবাটা দিয়ে খুব ভালো করে কষে নিন। এতে নুন, হলুদগুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো মিশিয়ে ভালো করে ভাজুন। যাতে পুড়ে না যায় তাই অল্প জল দিন। সুগন্ধ বেরোলে, মিশ্রণসহ সয়া চাঙ্কগুলো দিন। দুয়েকবার নেড়েচেড়েই চিনি, কাশ্মীরী লঙ্কাগুঁড়ো ও সাম্বারমশলা দিয়ে নাড়ুন। মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে, নারকেলের দুধ ও চেরা কাঁচালঙ্কা ঢেলে ঢাকা দিন। সয়া চাঙ্ক সেদ্ধ হলে, ফ্রেশ ক্রীম ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Recipe Contributed by, Pialy Roy

Comments